您現在的位置:作文 > 單元作文 > 單元作文題目大全 > 正文

目錄

小學

初中

高中

寫童話 的作文

習作三:寫童話

最近,我們在課內外閱讀了一些童話故事,學習童話的興趣越來越濃了。現在讓我們在寫童話、講童話、演童話的過程中,盡情體驗童話帶給我們的快樂吧。

寫童話。自己選擇幾種動物,或者幾件物品,以它們為主人公,想象一下,它們之間可能會發生一些什么事,編成一個故事寫下來。也可以寫你續編的小木偶的故事。

講童話。把自己編寫的或是課外讀到的童話講給同學聽。要講故事,不要讀故事,背故事。講完以后大家評一評,說說哪些故事有趣,哪些同學講得好。

演故事。自由組成小組,從編寫的或讀過的童話故事中選擇一個最喜歡的,先商量怎樣改編,再分配角色,進行排練,然后在班上演一演。

人教版四年級上冊三單元作文(點擊小圖查看習作原題)

 

我要投稿

1.標題格式:寫童話的作文:題目,寫童話的作文:灰姑娘的故事

2.童話故事,字數不限。

3.文章必須是作者原創,個人來稿不限數量,每一分來稿均有機會獲得老師點評。

我要投稿
电竞下注app