您現在的位置:作文 > 單元作文 > 單元作文題目大全 > 正文

目錄

小學

初中

高中

學會生存的作文

習作四:讀了《魯濱孫漂流記》,你對他在荒島上的經歷一定很感興趣。魯濱孫在嚴酷的現實面前,戰勝種種困難,頑強生存下來的精神,是否深深打動了你?雖然像魯濱孫那樣的遭遇是極少見的,但是,學會生存、具備自我保護的本領,對每個人都很重要。這次口語交際和習作,我們就圍繞學會生存的內容來進行。

可以先說說由“學會生存”這四個字你想到些什么;再說說你遇到、聽到或從電視、報紙、雜志等媒體上了解到的有關自我保護的事情;還可以結合閱讀書后綜合復習中的《智慧之花》,或者觀看有關電視節目,了解別人是如何進行自我保護的。和同學交流交流:我們可能遇到哪些危險或災難?應該如何應對?

在口語交際的基礎上,可以寫一寫自己經歷的或從其他渠道了解到的自我保護的事情,也可以寫讀了《魯濱孫漂流記》的感想。寫完以后,自己把習作中不合適的地方修改一下,也可以與同學交換改一改。

人教版六年級下冊四單元作文(點擊小圖查看習作原題)

 

我要投稿

1.標題格式:學會生存的作文:題目,學會生存的作文:學會生存

2.根據具體情況確定文體,字數不限。

3.文章必須是作者原創,個人來稿不限數量,每一分來稿均有機會獲得老師點評。

我要投稿
电竞下注app