您現在的位置:作文 > 單元作文 > 單元作文題目大全 > 正文

目錄

小學

初中

高中

古詩中的XX的作文

習作五:從小學到現在,你讀過不少古詩了。請你打開記憶的閘門,以“古詩中的__”為題,圍繞你選定的專題,把你所記得的和能夠查閱到的相關古詩輯錄到一起,編成一本專題詩集。如古詩中的離情別緒、古詩中的春夏秋冬、古詩中的風花雪月、古詩中的山水風光、古詩中的名勝古跡……你可以為自己編輯的詩集起一個新穎別致的名字,為每一首詩做一題解,說明作者、朝代,并對原詩內容做簡要介紹,對摘錄的詩句加以點評。你還可以為詩集寫一篇“前言”或“編后記”,說一說自己編輯的過程,以及對古詩的理解和感受。編好之后,在同學之間互相傳閱,共享“編書”的快樂。

人教版八年級下冊五單元作文(點擊小圖查看習作原題)

 

我要投稿

1.標題格式:古詩中的XX的作文:題目,古詩中的XX的作文:古詩中的XX

2.根據具體情況確定文體,字數不限。

3.文章必須是作者原創,個人來稿不限數量,每一分來稿均有機會獲得老師點評。

我要投稿
电竞下注app